Совсем скоро скан предметов в 3д модели будет так-же прост как и фотографирование. Или не будет?

Стартовал предзаказ смартфона Intel® RealSense™ Smartphone Developer Kit.

Цена указанная на сайте Intel составляет 399, а регион доставки ограничен США. Сайт временами перестает отвечать.

intel lenovo real sense smartphone

Процесс сканирования предметов и окружающего пространства облегчает наличие быстродействующей камеры измеряющей «глубину» (более 10 миллионов точек в секунду, что на порядок превышает мощность microsoft kinect), широкоугольный объектив VGA и высокоточная комбинация гироскопа и акселерометра. 6 дюймовый экран экспериментального смартфона с разрешением 2560х1440 управляется чипом Intel.

В данном случае основная вычислительная начинка вся от Intel, в том числе и процессор Z8700 и камера ZR300. Мало того, смарфон выпущен в сотрудничестве с проектом Google Tango и будет работать под управлением Android. Инженеры обеспечили совместимость с Tango и RealSense SDK аддоном для Android.

Возможности технологии Intel RealSense.

Распознавание жестов

Сканирование окружающей обстановки и 3д объектов

Распознавание эмоций

 

Одновременно на CES 2016 представлен монитор Lenovo ThinkVision X24 Pro с камерой Intel RealSense 3D.

Камера монитора обеспечит распознавание лиц, отслеживание эмоций, 3D сканирование, исключение фона (скайп, твитч трансляции и т.п.)и трекинг жестов с участием 10 пальцев.

Вполне естественно, что в качестве аппаратной основы у нового монитора будут использоваться те-же самые компоненты, что и у ранее анонсированной камеры Razer StarGazer. Функции совпадают.

Диагональ монитора 23,8 дюйма. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, а время отклика равно 7 мс. Имеются встроенные динамики, а ориентировочная цена составит 400 долларов.

Уже сейчас можно утверждать о плотном сотрудничестве Intel и Google в области 3д моделирования реального времени, однако нельзя не отметить, что изначальный посыл проекта Tango имел своей целью взаимодействие с окружающим миром, в связи с чем будет интересен тот факт, что Google и Lenovo анонсировали потребительскую версию смартфона с использованием технологии Google Tango.

Lenovo и Google представили смартфон, созданный по проекту Tango.

Утверждается, что этот смартфон будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon (модель не уточняется), поэтому можно точно утверждать, что устройство будет отличаться от интеловского. Назначение смартфона — создание цифровой копии окружения с постоянным отслеживанием трехмерной картины в реальном времени.

Обещанная цена «примерно 500 долларов».

Related Posts

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.